Рецензия Battle of the Immortals.

Друзья,предлагаю вашему вниманию весьма интересную рецензию на Battle of the Immortals.

Автор статьи Владимир Кириллов.

Рецензия Battle of the Immortals.
Battle of the Immortals - Рецензия Battle of the Immortals.Рецензия Battle of the Immortals.

"Возможность прискакать на собственную свадьбу верхом на динозавре и в уникальных, практически живых доспехах многого стоит".

Одна из самых распространенных претензий к восточным онлайновым RPG — они, мол, все похожи друг на друга, как китайцы. Забавно, что именно китайская компания Beijing Perfect World активно пытается сломать этот стереотип: в каждую свою игру она вводит какую-то уникальную особенность, выделяющую проект на фоне остальных. В Battle of the Immortals, которая сейчас проходит в России стадию закрытого бета-тестирования, таких особенностей несколько.

Идеальная пара.

В самом Китае пресса называет Battle of the Immortals полигоном новых идей. Начать уже с того, что игроки здесь могут получать… зарплату. Проведя в игре 2 часа и больше, на выходе игрок получает специальное жалованье. А достигнув 30 уровня, игроки начинают копить т.н. «очки активности» (одна минута в игре равна одному очку), которые можно опять же обменять на внутриигровую валюту (которая в свою очередь покупается за реальные деньги). Теперь те, кто привык сидеть сутками в онлайне, получили прекрасную возможность надувать щеки и говорить родственникам, что они, дескать, не развлекаются, а работают. Более того, в Battle of the Immortals можно стать промоутером другого игрока или целой группы, помогая им развиваться. Это, как вы уже догадались, тоже приносит прибыль.

Интересно выглядят и идеи, связанные с питомцами. Здесь можно приручить практически любого монстра, главное – победить его. А еще можно найти яйцо, из которого вылупится, например, симпатяга коала с пилой наперевес, или даже вывести собственный вид.

Зверье растет в уровнях (мы должны собственноручно поднимать им характеристики) и по мере совместных похождений повышает свою преданность игроку, увеличивают которую и с помощью специальных карт. Кроме того, можно развивать ездовых животных, но в отличие от других MMORPG здесь это влияет не только на скорость, но и на внешний вид скакуна, а также позволяет игроку приобрести некоторые уникальные умения. Усиливаются маунты с помощью самоцветов.

Однако, пожалуй, самая интересная инновация Battle of the Immortals — это система дружбы. Каждый игрок из вашего списка друзей имеет свой «статус дружбы»: этот показатель измеряется в очках и растет в зависимости от того, как много времени вы проводите вместе, сражаясь и участвуя в ежедневных событиях. Таким образом, дружба здесь проходит разные стадии. Если ваш друг противоположного пола и у вас с ним показатель дружбы превышает 10000 очков, то персонажи минимум 50 уровня могут заключить виртуальный брак, предварительно пройдя специальные квесты на помолвку, а затем устроив свадебную церемонию и праздник для специально приглашенных игроков.

Приблизить заветный порог в 10000 очков можно самыми неожиданными способами: подарить собственноручно выращенные цветы (если поднести сразу 99 цветков, с небес прольется дождь из роз) или принять участие в викторине «Идеальная пара», где нужно правильно отвечать на вопросы о предпочтениях любимого или любимой.

Рецензия Battle of the Immortals.

На все пять сторон…

В остальном Battle of the Immortals — это крепкая восточная экшен-RPG, которая, конечно, ничем не удивит поклонников World of Warcraft, но в своей весовой категории выступает вполне достойно.

Играть можно за героя одного из 5-ти классов: берсерка (мастер ближнего боя, орудующий парными клинками), чемпиона (аналог паладина, прикрывающий соратников щитом), убийцы (предпочитает отравленное оружие), мага (специалист в магии Огня и Льда) и еретика (атакует противников силами Тьмы, лечит союзников магией Света). Также различаются ездовые животные: берсерки ездят на динозаврах, чемпионы — на боевых скакунах, убийцы – на волках, маги – на темных единорогах, а еретики оседлали страусов. Есть еще сеты – каждому свой в зависимости от класса и уровня (45, 60, 75, 90 и 100).

Традиционные квесты из серии «убей 30 буйволов, а потом еще 50» упакованы в довольно интригующую историю: она заставит вас и побегать в стиле Индианы Джонса по египетским гробницам, и опуститься на дно океана в поисках Атлантиды. Мир игры вообще весьма разнообразен и богат на неожиданные встречи — с крестоносцами и античными воинами, например.

Территория не просто огромна (этим сегодня никого не удивишь) — она еще и практически вся открыта изначально. Выполняя одно из первых заданий, вы можете случайно или намеренно уйти не в тот портал, попасть в море с русалками или на остров Пасхи, углубиться черт знает куда и ошарашено бегать среди монстров уровня, ища дорогу домой. Впрочем, по-настоящему заблудиться тут сложно: удобная навигация позволяет персонажу автоматически двигаться к цели квеста или выбранной локации.

В Battle of the Immortals много возможностей: гильдии, ремесла, PvP-зоны, масса событий, возможность улучшать экипировку, обрабатывать собранные камни и превращать прочие ресурсы в более дорогостоящие материалы. Впрочем, уже одна перспектива прискакать на собственную свадьбу на динозавре в уникальных, практически живых доспехах стоит, пожалуй, всего вышесказанного.

2